Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Весенний призыв 2017 года в Староюрьевском районе

Весенний призыв 2017 года  в Староюрьевском районе

Пришел и их черёд служить       

На стражу Родины смелей                                                                                                                      

Иди, солдат!

Под таким девизом проходит призывная компания в Староюрьевском районе.

 Статья 59 Конституции Российской Федерации гласит: «Защита Отечества является долгом и обязанностью гражданина Российской Федерации»

        1 апреля стартовал весенний призыв в ряды Вооружённых сил России и в Староюрьевском районе.

 В поликлинике ТОГБУЗ «Староюрьевская ЦРБ» царит оживление, врачи-специалисты обследуют юношей, достигших призывного возраста,  и выносят вердикт о состоянии их здоровья. В эту призывную комиссию прошли  осмотр врачей-специалистов около 200 юношей призывного возраста.

Многим предстоят отсрочки по причине учёбы, или состояния здоровья. Как известно, существует перечень заболеваний, которые являются причиной для освобождения юноши от воинской службы, либо ограничивает род войск, в которые он может быть призван.Профессиональная медицинская проверка обязательно выявит те недуги, которые присутствуют у призывника и примет соответствующее решение. В зависимости от тяжести заболевания , вердикт медкомиссии может быть разным. К примеру, юноше может быть дана отсрочка, его могут отправить на домашнее, либо клиническое лечение, а также и вовсе признать негым к армейской службе.       С 11.04.17 по 13.04.17  в здании поликлиники ТОГБУЗ «Староюрьевская ЦРБ» работала призывная комиссия под председательством заместителя  главы администрации Староюрьевского  района.

 

 В весеннюю компанию в нашем районе в Вооруженные силы будет призвано около 40 человек. 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.