Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Вехи истории Тамбовской городской клинической больницы №3

В начале 1958 года на пересечении улиц К. Маркса и Пролетарской был отведен земельный участок для строительства больничного корпуса на 200 коек. Главным врачом строящейся больницы утвердили бывшего фронтовика Николая Буковского. Спустя три года строительство медицинского учреждения, построенного по типовому проекту, завершилось.

В марте 1961 года первых пациентов приняли неврологическое, детское, гинекологическое, инфекционное, глазное, терапевтическое, родильное и ЛОР отделения, кабинет функциональной диагностики и клинико-бактериологическая лаборатория. За свою историю многопрофильная больница неоднократно переживала структурную перестройку.

В январе 1965 года в больнице было открыто инфекционное отделение для госпитализации детей в возрасте до двух лет с кишечными инфекциями, которое было закрыто в 1992 году. В 1968 году было открыто гастроэнтерологическое отделение. В 1977 году произошла реорганизация 3-го больнично-поликлинического объединения и организованы больница «Скорой медицинской помощи» (БСМП), 3-я Городская поликлиника и медико-санитарная часть (МСЧ) промышленных предприятий Октябрьского района. Со сменой статуса открывается реанимационное, а еще через 23 года эндоскопическое отделения. Глазное отделение просуществовало до ввода в строй областной офтальмологической больницы.

В 2001 году вновь была произведена реорганизация путем объединения больницы скорой медицинской помощи и городской больницы №1 в городскую больницу №3. В 2003 году в состав больницы вошла поликлиника №3.

В настоящее время ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г. Тамбова» - одно из ведущих лечебно-профилактических учреждений в нашем регионе, имеющее в своем составе 9 клинических, 6 параклинических отделений, поликлинику и женскую консультацию, где оказывается специализированная и высокотехнологичная помощь по хирургии, акушерству и гинекологии, отоларингологии, неврологии, кардиологии.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.