Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В администрации области обсудили меры по снижению смертности

Заместитель главы региональной администрации Тамара Фролова провела заседание межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения в Тамбовской области. В ходе совещания были предложены решения по усилению профилактики заболеваемости и популяризации здорового образа жизни среди населения.

В Тамбовской области действует ряд мер, направленных на снижение смертности среди населения, которые за прошедший год дали ощутимые результаты. Так, например, в нашем регионе снизилась смертность от сердечно-сосудистых заболеваний и туберкулеза. Однако, эти показатели могут быть еще ниже. Для этого, по мнению Тамары Фроловой, учреждениям здравоохранения следует больше внимания уделять профилактической работе. Помимо того, необходимо сделать все возможное, чтобы свести на нет детскую и младенческую смертность.

Главным врачам центральных районных больниц поручено вести более тщательный учет людей, страдающих серьезными хроническими заболеваниями. При этом главы районов должны оказывать больше содействия для того, чтобы жители отдаленных населенных пунктов могли пройти диспансеризацию и получить необходимую помощь в медучреждении. Еще одно направление, которому следует уделить пристальное внимание - пропаганда здорового образа жизни, поскольку такие вредные привычки, как алкоголизм и курение приводят к печальным последствиям для здоровья, а нередко и преждевременной смерти молодых и трудоспособных людей.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.