Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В администрации Пичаевского района состоялось плановое заседание санитарно- противоэпидемической комиссии

В администрации Пичаевского района состоялось плановое заседание  санитарно- противоэпидемической комиссии, на котором рассмотрен вопрос о состоянии инфекционной заболеваемости за 2015 год, в том числе гриппом и острыми респираторными заболеваниями в эпидемический сезон 2015-2016 гг. Главный врач ТОГБУЗ «Пичаевская центральная районная больница»  В.Е.Шестаков доложил, что 2015 году эпидемиологическая обстановка в Пичаевском районе оставалась стабильной, инфекционная заболеваемость носила спорадический характер. Общее число инфекционных заболеваний составило  1088 случаев, что на 3,46% ниже предыдущего года (2014 год - 1127 случаев).

В структуре инфекционной заболеваемости (без гриппа и ОРВИ) преобладают воздушно-капельные инфекции (ветряная оспа, скарлатина) - 22,1%, внебольничные пневмонии составили - 16,2%, острые кишечные заболевания – 10,6%, на долю  социально-значимых заболеваний (ВИЧ-инфекция, туберкулез, венерические болезни) приходится 6,4%, кожные паразитарные заболевания (педикулез, чесотка, микроспория, трихофития)  и гельминтозы (энтеробиоз) составили по 3,4%,   на долю природно-очаговых заболеваний  (ГЛПС) приходится 2,1%, на долю обратившихся по поводу присасывания клещей приходится 10,6%, пациентов, нуждавшихся в антирабической помощи  - 25,1%. Инфекционных заболеваний, управляемых средствами специфической профилактики (дифтерия, коклюш, полиомиелит, в том числе ВАПП, корь, краснуха, столбняк, эпидемический паротит, гемофильная инфекция), на территории района не зарегистрировано.

Не регистрировались случаи брюшного тифа, паратифов, дизентерии,  острых вирусных гепатитов А, В и С, энтеровирусной инфекции, гриппа, орнитоза, риккетсиозов, легионеллеза, клещевого боррелиоза, туляремии, бруцеллеза, сибирской язвы, псевдотуберкулеза, иерсиниоза, гидрофобии, малярии, трихинеллеза, описторхоза, дирофиляриоза, токсокароза и др.

Председатель комиссии, заместитель главы администрации Пичаевского района  О.В.Горбачева отметила, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости гриппом и ОРВИ в Пичаевском районе в последние  годы оставалась стабильной со среднеинтенсивным уровнем заболеваемости, без эпидемических  подъемов. В эпидемиологический процесс в 2015 году было вовлечено 6,6% от общей численности населения района.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.