Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В больнице имени Архиепископа Луки почтили память видного деятеля здравоохранения Якова Фарбера

В ТОГБУЗ «ГКБ им. Арх. Луки г. Тамбова» прошло памятное мероприятие в честь Якова Фарбера. Заслуженный врач РСФСР, Почетный гражданин Тамбова, он на протяжении 32 лет (с 1968 по 2000 гг.) возглавлял городскую клиническую больницу имени Архиепископа Луки. Яков Фарбер ушел из жизни год назад в возрасте 87 лет в Ганновере (Германия), куда он уехал в начале 2000-х годов. Однако до последних дней он не терял связи с лечебным учреждением, интересовался успехами своих коллег.

В конференц-зале больницы собрались бывшие и нынешние сотрудники учреждения. Почетными гостями праздника стали первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы Марина Подгорнова, директор Музейно-выставочного центра Тамбовской области, Почетный гражданин  Тамбова Игорь Николаев, председатель Тамбовской Еврейской общины Аркадий Фарба.

Главный врач больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская подчеркнула, что ушел человек, на долю которого выпала великая миссия – изменить к лучшему мир и людей вокруг себя, определить ход истории своего времени, заложить массу добрых традиций и оставить потомкам щедрое культурное и профессиональное наследие. Одна из главных задач медицинского сообщества сегодня заключается в том, чтобы сберечь наследие выдающегося деятеля здравоохранения и память о нем самом.

В учреждении в четвертый раз были вручены памятные медали «За гуманизм и верность профессиональному долгу».

Эта награда была учреждена в 2014 году к 85-летию Якова Фарбера. Ею ежегодно отмечают сотрудников больницы, внесших большой личный вклад в ее развитие. Среди лауреатов 2017 года врач отделения функциональной диагностики Тамара Зазнобина. Она призналась, что награда крайне дорога для нее не только, как признание успехов в работе, но и как память о замечательных годах, с которыми ей довелось работать. 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.