Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Мичуринске медработники обсудили ход прививочной кампании в образовательных учреждениях

Главный врач ТОГБУЗ «Городская больница №2 г. Мичуринска» Владимир Зайцев провел выездные совещания по вопросам организации сезонной вакцинации против гриппа в образовательных  учреждениях Мичуринска.

В совещании приняли участие медицинские работники и  руководители крупных образовательных учреждений. Им был представлен анализ проведения прививочной кампании против гриппа. По итогам обсуждения было принято решение охватить иммунизацией против гриппа не менее 75 процентов детей.

В 2017 году прогнозируется  подъем заболеваемости с преимущественной циркуляцией «свиного гриппа» H1N1 и H3N2, которые чреваты серьезными осложнениями вплоть до летального исхода. Наиболее эффективной мерой профилактики является иммунизация, то есть профилактические прививки против гриппа. Они делаются бесплатно. В первую очередь должны быть привиты лица из группы риска - медицинские работники и сотрудники образовательных учреждений, торговли, транспорта, сферы обслуживания, студенты и дети, посещающие образовательные учреждения. Также необходимо сделать прививки и лицам из группы риска, у которых возможно развитие тяжелых форм и осложнений гриппа: детям младшего возраста и беременным женщинам, лицам старше 60 лет и людям, всех возрастов, страдающим хроническими заболеваниями.

Для проведения иммунизации населения Тамбовской области выделено  более 428 тысяч доз современной гриппозной вакцины за счет средств федерального бюджета.  Кроме того, 12 тысяч доз закуплено за региональные средства. Планируется, что в этом году прививки смогут сделать более 40 процентов жителей области. Впервые такая масштабная вакцинация была проведена в прошлом году.

В соответствии с приказом управления здравоохранения области в поликлиниках региона создано 348 мобильных прививочных бригад, которые проводят иммунизацию в трудовых коллективах и учебных заведениях. Также жители области могут самостоятельно обращаться в отделения профилактики поликлиник по месту жительства.

Александр Никитин поручил усилить разъяснительную работу среди жителей, чтобы люди имели полное представление о рисках, связанных с отказом от прививок.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.