Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В областной детской клинической больнице совершенствуется помощь пациентам с аллергиями

В консультативно-диагностической поликлинике областной детской клинической больницы с 2003 работает кабинет врача аллерголога-иммунолога. Специалист ведет амбулаторный прием и проводит консультации пациентов в отделениях стационара. Аллерголог-иммунолог занимается диагностикой и лечением детей с аллергическими заболеваниями и иммунодефицитами.

На базе лечебного учреждения используются современные методы диагностики и лечения аллергических заболеваний и иммунодефицитов, что позволяет значительно улучшить качество жизни пациентов, а также уменьшить риск осложнений, вызванных этими заболеваниями.

Обследование проводится по показаниям и включает в себя исследование крови на иммуноглобулины основных групп, аллергодиагностику методом определения специфических иммуноглобулинов, оценку фагоцитарной активности, цитологическое исследование со слизистых носа и глаз, исследование функции легких (спирография) с нагрузочным и бронхолитическим тестом, кожные аллергологические тесты с пищевыми, бытовыми, эпидермальными, пыльцевыми аллергенами методом скарификации, а также диагностику холодовой аллергии тестом с кубиком льда.

На базе аллергологического кабинета работает Школа бронхиальной астмы, где проводится обучение пациентов. Врач аллерголог-иммунолог по показаниям проводит как медикаментозную терапию, так и аллергенспецифическую иммунотерапию аллергических заболеваний. Дети с первичными иммунодефицитами и подозрениями на заболевания иммунной системы наблюдаются у аллерголога-иммунолога для своевременной диагностики осложнений и контроля лечения, получают необходимую заместительную терапию в стационарных условиях.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.