Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Оборонинской средней школе сделана ставка на здоровьесберегающие технологии

В райцентре Мордово завершилось строительство нового здания Оборонинской средней школы. Здание рассчитано на 598 мест. Сегодня в его классы и лаборатории заглянули губернатор Александр Никитин, председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин и заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам, спецпредставитель президента РФ по взаимодействию с организациями соотечественников за рубежом Александр Бабаков.
Во время обучения детей особое внимание будет уделено здорьесберегающим технологиям. Для этого в школе оборудованы современный медицинский блок, тренажерный зал, два спортивных зала, многофункциональная спортивная площадка. В новом здании создана универсальная безбарьерная среда для детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов.
Начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина изучила возможности школьного медицинского кабинета и высоко оценила степень оснащенности медблока. Например, здесь не только смогут помочь ребенку в случае необходимости, но и отслеживать основные параметры здоровья детей и даже оказывать им в современных условиях стоматологическую помощь.


Марина Лапочкина отметила, что раньше о таком оснащении школьных кабинетов можно было только мечтать. Сегодня подходы к сохранению здоровья подрастающего поколения изменились. Так, Тамбовская область участвует в пилотном проекте «Школьная медицина», который был запущен по поручению Правительства РФ Министерством здравоохранения РФ совместно с Министерством образования и науки РФ в конце 2016 года в 5 регионах России (Якутия, Ямало-Ненецкий АО, Ростовская, Смоленская и Тамбовская области). Он призван создать инновационную модель эффективного медицинского обеспечения и профилактики заболеваний в условиях общеобразовательных организаций, сформировать у школьников представления об ответственности за собственное здоровье и здоровье окружающих.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.