Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Ракшинском детском кардиоревматологическом санатории созданы комфортные условия для пребывания юных пациентов

В рамках программы по оздоровлению и укреплению детей в Ракшинском  санатории большое внимание уделяется прогулкам, играм и конкурсам на  свежем воздухе. Здесь созданы хорошие условия для игры в настольный теннис в большой закрытой беседке, где можно проводить турниры в дождь.  Практически всегда заняты и игровые поля для футбола, пионербола и  волейбола. 

В парке на аллеях проводятся всевозможные эстафеты и веселые старты. Так,  в санатории прошел чемпионат по пионерболу. В спортивном  противостоянии сошлись команды «ШТОРМ» и «ДЕЛЬФИН», за которые выступали дети всех возрастных групп. В напряженной борьбе с  переменным успехом победила команда «ДЕЛЬФИН». Но с каким бы счетом  не сыграли команды – самое главное это дружба и здоровье. И воспитатели всеми силами  стараются укрепить здоровье детей играми на свежем воздухе.

Впрочем, не забывают здесь и о творческом развитии. Так, например, дети решили переделать классические сказки на современный манер. Сказку  «Репка» одна команда представила как комедию, а другая как политическую  сатиру. Впрочем, и помимо сказок в театральном конкурсе было очень много  импровизаций, заданий на артистизм, умение создавать образы при помощи грима.

Ракшинский детский кардиоревматологический санаторий специализируется на лечении детей и подростков  с хроническими ревматическими болезнями сердца и суставов, а так же с другими хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, заболеваниями опорно-двигательного аппарата, хронический тонзиллит, вегето-сосудистая дистония, остеохондропатии.  

Летом здесь поправляют здоровье дети в возрасте от 5 до 16 лет. Лечение проводится за счет средств областного бюджета.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.