Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Рассказовском районе педагогов обучили работе с детьми из групп риска

Специалисты Тамбовской психиатрической клинической больницы провели семинар по профилактике суицидального поведения среди несовершеннолетних для педагогов и психологов МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 4» и «Верхнеспасская средняя общеобразовательная школа» (с. Верхнеспасское, Рассказовский район). Семинар провела медицинский психолог кабинета медико-социально-психологической помощи Елена Гущина. Участники семинара рассмотрели проблемы суицидального поведения детей и подростков, вопросы оказания психологической помощи подросткам и проведения диагностической работы с детьми и подростками с суицидальными намерениями.
Специалисты Тамбовской психиатрической больницы отмечают, что формирование профессиональной компетентности, необходимой для практической деятельности по профилактике риска суицидального поведения детей и подростков в образовательных организациях сегодня становится весьма актуальным. Этому способствуют угроза вовлечения в «группы смерти» в интернет-пространстве, а также рост числа подростков из семей, находящихся в социально-опасном положении.
В настоящее время в Тамбовской области сформирована трёхуровневая система оказания психологической кризисной помощи. Она представлена службой «Телефон доверия», кабинетом медико-социально-психологической помощи и психотерапевтическим отделением с функциями кризисного стационара.
На первом этапе пациент обращается в службу «Телефон доверия», где его консультируют и оказывают экстренную психологическую помощь. Специалист выявляет основную проблему, оценивает эмоциональное состояние, степень суицидального риска и принимает меры по предупреждению и ликвидации кризисных состояний. В случае необходимости он предложит обратившемуся человеку прийти на очный прием к специалистам в кабинет медико-психологической помощи, или другие лечебные учреждения.
Специалисты ежедневно принимают обращения по телефону – 8(4752)454411.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.