Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В реабилитационном отделении Рассказовской ЦРБ освоили новые методики лечения

В реабилитационном отделении Рассказовской ЦРБ для детей с поражением центральной нервной системы и ДЦП введены новые методики с целью развития мелкой ручной моторики, пространственного мышления, повышения сенсорной чувствительности, развития интеллектуальных и творческих способностей.

Психологи освоили методику Шичидо. Логопеды пользуются методикой Евтодиевой, осваиваются кондуктивный метод Пето, тестопластика, песочная терапия, музыкальная терапия. В отделении начал функционировать кабинет рефлексотерапии для детей с поражением ЦНС и с ДЦП. Методисты ЛФК освоили элементы Войта, Бобат-терапии.

Отделение реабилитации для детей Рассказовской ЦРБ оказывает  помощь пациентам, страдающим церебральным параличом, детям-инвалидам, а также детям с задержкой психомоторного и речевого  развития. В 2016 году в отделении было пролечено 683  ребёнка с  патологией нервной  системы, как из Тамбовской области, так и из других регионов России.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.