Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбове подвели итоги 5 лет работы трехуровневой системы оказания помощи пострадавшим в ДТП

Травмцентр первого уровня функционирует на базе Тамбовкой городской больницы имени Архиепископа Луки. Именно здесь сосредоточена вся необходимая специализированная медицинская помощь для лечения пострадавших в ДТП. Врачи здесь берутся сохранить жизнь и здоровье пациенту в самых сложных случаях.

Главный врач больницы имени Архиепископа Луки Марина Македонская отметила, что коллективу травматологического центра есть чем гордиться. За 5 лет существования они оказали специализированную помощь более 3 тысячам человек. Еще 5 тысяч человек получили амбулаторное лечение.

Итоги работы трехуровневой системы оказания помощи пострадавшим в ДТП подвели на научно-практической конференции «Мультидисциплинарный подход к оказанию медицинской помощи пациентам с тяжелой сочетанной травмой: успехи, проблемы, перспективы», в которой приняли участие ответственные за организацию работы травматологических центров, созданных на базе медицинских организаций области, а также врачи различных специальностей, оказывающие медицинскую помощь пострадавшим.

Медработники отметили, что в последние годы снизилось число летальных случаев и пострадавших в ДТП, нуждающихся в госпитализации. При этом чаще стали поступать пациенты с тяжкими травмами. В целом качество оказания медицинской помощи выросло. Специалисты травмцентра первого уровня активно консультируют врачей в травматологических центрах второго и третьего уровней.

В ходе конференции было отмечено, что необходимо совершенствовать медицинскую помощь пострадавшим, вырабатывать комплексные подходы при лечении пациентов с сочетанной травмой.  

Почетным гостем конференции стал начальник управления МВД России по Тамбовской области, генерал-майор полиции Юрий Кулик, который отметил, что на территории области снижается количество ДТП с тяжкими последствиями и поблагодарил медиков за их труд по спасению жизней и здоровья людей.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.