Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбове прошло торжественное собрание медицинских работников

Накануне профессионального праздника медицинских работников поздравили вице-губернатор Дмитрий Зубков и председатель областной Думы Евгений Матушкин. Они вручили сотрудникам лечебных учреждений региона, внесших значительный вклад в охрану здоровья населения области, ведомственные и областные награды.

Результатом работы тамбовских медиков стало значительное снижение смертности населения от сердечно-сосудистых, онкологических заболеваний и туберкулеза. В Тамбовской области зафиксированы самые низкие показатели младенческой смертности.

Губернатор Александр Никитин называет здравоохранение приоритетной сферой. За последние 5 лет финансовое обеспечение регионального здравоохранения за счет всех источников выросло более, чем в 2 раза. Это позволяет повышать зарплаты медработникам, внедрять новые высокотехнологичные методы лечения. Ежегодно высокотехнологичную медицинскую помощь получают около 6000 жителей области. При этом каждый третий такой пациент лечится в областных государственных учреждениях здравоохранения.

Только за последние 2,5 года приведены в надлежащее состояние 297 сельских подразделений центральных районных больниц  на общую сумму 365 миллионов рублей, построено 10 ФАПов и офисов врачей общей практики. Все отремонтированные объекты оснащены новым медицинским и технологическим оборудованием.

В рамках политики народосбережения, обозначенной Президентом России Владимиром Путиным, система здравоохранения области ориентирована на повышение качества и доступности медицинской помощи. В немалой степени этому способствует ввод в эксплуатацию хирургического комплекса областной детской клинической больницы. Проект стоимостью 1,3 миллиарда рублей позволил значительно улучшить оказание хирургической помощи детскому населению и развивать неонатальную хирургию. До конца года планируется открыть перинатальный центр, что позволит завершить формирование трехуровневой системы службы родовспоможения и значительно улучшить демографические показатели.  

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.