Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В управлении здравоохранения Тамбовской области оформляют целевые направления в медицинские вузы

В Тамбовской области ежегодно проводится набор абитуриентов по направлениям целевой подготовки в ведущие медицинские вузы страны. Таким образом регион успешно решает проблему нехватки медицинских кадров, в том числе в сельской местности.

Управление здравоохранения области заключило договоры на целевую подготовку специалистов с семью медицинскими вузами - в Астрахани, Воронеже, Москве, Рязани, Саратове и Тамбове. В этом году квота для тамбовских абитуриентов выросла за счет предоставления дополнительных мест в Первом Московском государственном медицинском университете имени И.М.Сеченова, что стало возможным благодаря поддержке со стороны председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Во время своего рабочего визита в качестве первого заместителя руководителя администрации президента РФ в прошлом году он обсудил с губернатором Александром Никитиным вопросы развития тамбовской медицины. Тогда глава региона попросил оказать содействие в решении проблемы дефицита кадров в тамбовских клиниках. По инициативе Вячеслава Володина было выделено 30 дополнительных мест для целевиков в одном из лучших медвузов страны. 

Всего же для абитуриентов зарезервировано 252 места в медицинских вузах. В настоящее время в сфере здравоохранения не хватает педиатров, врачей скорой помощи, реаниматологов, стоматологов. Выпускники, пожелавшие связать свою жизнь с медициной и выбравшие данные направления в рамках целевого обучения, могут быть уверены в последующем трудоустройстве.

В настоящее время в областном управлении здравоохранения выдано уже более 330 целевых направлений. Ведомство внимательно следит за успехами в учебе студентов-целевиков и оказывают им социальную поддержку в виде дополнительной выплаты в размере 1 тысячи рублей. При этом в случае отчисления за неуспеваемость нерадивые студенты обязаны компенсировать бюджету области все затраты на обучение.

Для оформления целевого направления необходимо обращаться в отдел правового, кадрового обеспечения и делопроизводства управления здравоохранения области по адресу: г.Тамбов, ул.М.Горького, д.5, каб.5, каб.10, контактный телефон: 8-4752-79-25-39, 79-25-42, эл.почта: kadr_uso@zdrav.tambov.gov.ru. При себе иметь паспорт.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.