Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
"Горячие линии" для работников сферы здравоохранения по вопросам оплаты труда

Типовые вопросы и ответы в части оплаты труда в сфере здравоохранения

Каким документом регулируются условия оплаты труда с 01 января 2016 года? Где его найти?

Приказом управления здравоохранения Тамбовской области от 28.10.2015 № 1570 «Об утверждении Примерного положения об оплате труда работников государственных учреждений, подведомственных управлению здравоохранения области», с которым Вы можете ознакомиться на официальном сайте управления здравоохранения области в разделе «Деятельность», подразделе «Оплата труда».

Почему изменились условия оплаты труда?

В настоящее время в Тамбовской области изменена структура заработной платы медицинских работников, то есть, увеличены размеры должностных окладов и сокращены стимулирующие и компенсационные выплаты. Таким образом, увеличена гарантированная часть выплат. Так, удельный вес окладов в структуре заработной платы по предварительным расчетам увеличен с 20-30% до 55-60%.

Какие изменения предусмотрены в связи с введением с 01 января 2016 года новых условий оплаты труда?

Изменения при введении новых условий труда:
1) установление минимальных должностных окладов медицинским работникам, превышающих на 60%существующие оклады;
2) сохранение стимулирующих выплат особым категориям персонала (участковые врачи, врачи общей врачебной практики, их медицинские сестры, медицинские работники фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи). Размер и критерии стимулирующих выплат устанавливает руководитель учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом;
3) приведены в соответствие с федеральным законодательством компенсационные выплаты за работу в ночное время, во вредных и опасных условиях труда.
В соответствии с Трудовым Кодексом Российской Федерации доплата за работу в ночное время составляет 20% и не более 50% при оказании экстренной медицинской помощи за каждый час работы в ночное время.
Выплаты за работу во вредных и опасных условиях производятся по результатам специальной оценки условий труда. Если специальная оценка не проведена, то до ее проведения сохраняются выплаты, установленные по результатам аттестации рабочих мест.
Таким образом, гарантировано, что снижения заработной платы не будет, изменяется только ее структура.

Почему отменены/уменьшены Президентские выплаты?

Стимулирующие выплаты особым категориям персонала (участковые врачи, врачи общей врачебной практики, их медицинские сестры, медицинские работники фельдшерско-акушерских пунктов и скорой медицинской помощи) сохранены. Размер и критерии для стимулирующих выплат устанавливает руководитель учреждения по согласованию с профсоюзным комитетом.

Существует ли надбавка за стаж?

Стимулирующая выплата за стаж непрерывной работы устанавливается в следующих размерах:
при стаже работы от 3 лет до 5 лет – 5 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы без учета персонального повышающего коэффициента;
при стаже работы свыше 5 лет – 10 процентов оклада (должностного оклада), ставки заработной платы без учета персонального повышающего коэффициента.

Отменены ли выплаты во вредных и опасных условиях труда?

Не отменены. Выплаты за работу во вредных и опасных условиях производятся по результатам специальной оценки условий труда не менее 4 процентов оклада (должностного оклада). Если специальная оценка не проведена, то до ее проведения сохраняются выплаты, установленные по результатам аттестации рабочих мест.
Если по итогам специальной оценки условий труда вредных и (или) опасных производственных факторов не выявлено, то указанная выплата прекращается.

Как определяется персональный повышающий коэффициент?

Персональный повышающий коэффициент устанавливается высококвалифицированным работникам, а также работникам, обладающим высокими деловыми качествами, профессионализмом и трудовыми навыками, владеющим передовыми приемами и методами труда, с учетом уровня их профессиональной подготовки, сложности, важности выполняемой работы, степени самостоятельности и ответственности при выполнении поставленных задач и других факторов.
Решение об установлении персонального повышающего коэффициента принимается руководителем учреждения персонально в отношении конкретного работника.
Размер повышающего коэффициента не может превышать 3,0.

В каком размере предусмотрена надбавка за квалификационную категорию?

Повышающие коэффициенты медицинским, фармацевтическим, педагогическим работникам, работникам культуры, за квалификационную категорию устанавливаются в следующих размерах:
до 0,30 – при наличии высшей квалификационной категории;
до 0,20 – при наличии первой квалификационной категории;
до 0,15 – при наличии второй квалификационной категории.

Каков размер доплаты за работу в выходные и нерабочие праздничные дни?

Доплата за работу в выходные и нерабочие праздничные дни производится работникам, привлекавшимся к работе в выходные и нерабочие праздничные дни, в соответствии со статьей 153 Трудового кодекса Российской Федерации.
Размер доплаты составляет:
не менее одинарной часовой ставки сверх оклада (должностного оклада) за каждый час работы, если работа в выходной или нерабочий праздничный день производилась в пределах месячной нормы рабочего времени.
При суммированном учете рабочего времени и сменном режиме рабочего времени в непрерывно действующих организациях, когда работа в нерабочие праздничные дни запланирована для некоторых работников графиком сменности, работа в нерабочий праздничный день оплачивается в размере одинарной дневной или часовой ставки сверх оклада;
не менее двойной часовой ставки сверх оклада (должностного оклада) должностного оклада, если работа производилась сверх месячной нормы рабочего времени.

В каком размере устанавливаются выплаты стимулирующего характера?

Размеры выплат стимулирующего характера (в том числе премии) устанавливаются коллективными договорами, соглашениями, локальными нормативными актами с учетом разрабатываемых в учреждении показателей и критериев оценки эффективности труда работников.

Как оплачивается сверхурочная работа?

Повышенная оплата сверхурочной работы составляет за первые два часа работы не менее полуторного размера, за последующие часы - двойного размера оклада (должностного оклада) в соответствии со статьей 152 Трудового кодекса Российской Федерации.


Обратная связь

 

Ваши ФИО:
Ваш телефон:
Ваш email адрес:
Текст письма:
Пожалуйста введите код: (Чтобы предупредить спам)
verification code
 

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.