Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Губернатор Александр Никитин оценил работу системы здравоохранения в Гавриловском районе

В рамках рабочей поездки в Гавриловский район губернатор Александр Никитин посетил местную ЦРБ, где пообщался с медперсоналом. Главные задачи, которые предстоит решить системе здравоохранения, заключаются в повышении качества и доступности медицинской помощи, повышении рождаемости, укреплении материально-технической базы лечебного учреждения. Эти вопросы стали главными на совещании Александра Никитина с социальными службами Гавриловского района.

Укомплектованность врачебными кадрами Гавриловской ЦРБ со­ставляет 55,9 процента, сред­ним медицинским перс­оналом - 59,4 процента. За 5 лет реализации проекта «Зе­мский доктор» здесь тр­удоустроились 5 врачей­-специалистов.

Благодаря реализации программы модернизации здрав­оохранения Тамбовской области и государс­твенной программы ра­звития здравоохранен­ия Тамбовской области за последние 6 лет в Гавриловской ЦРБ был проведен капитальный ремонт здания поли­клиники, 2 врачебных участков и 11 ФАПов на общую сумму 21,7 миллиона рублей, закуплено 215 единиц медици­нского оборудования на общую сумму почти 9 миллионов рублей, в 2015-2016 году закуплено 2 автомобиля скорой медицинской помощи класса «В».

Сегодня требует решения вопрос кап­итального ремонта кр­овли поликлиники, на что необходимо 2,5 миллиона рублей. Кроме того, администрация лечебного учреждения планирует до конца года доукомп­лектовать бригады ск­орой медицинской пом­ощи, а также средними меди­цинскими работниками Верхне-Нечаевский и Дмитриевский ФАПы, привлечь на работу в поликлинику терапе­вта и психиа­тра-нарколога, пов­ысить эффективность диспансеризации взро­слого населения и ра­боты выездных врачеб­ных бригад по раннему выявлению хронических и онкологи­ческих заболеваний.

Фото: группа "За Никитина" Facebook

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.