Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Губернатор Александр Никитин потребовал ускорить строительство перинатального центра

Губернатор Александр Никитин и председатель областной Думы Евгений Матушкин сегодня проинспектировали строительство перинатального центра.  Это приоритетный проект в сфере здравоохранения. Губернатор Александр Никитин лично следит за тем, как продвигаются работы на объекте. Оперативная информация еженедельно поступает в правительство России.  

В настоящее время, по словам подрядчиков, на строительной площадке задействовано 298 человек. Они занимаются монтажом новой кровли, наружных электросетей, внутренней отделкой, обустройством фасада. Степень готовности объекта составляет порядка 60 процентов. В ближайшее время число рабочих на объекте увеличится до 400 человек. Строительство планируется вести в две смены.  

Перинатальный центр должен быть построен в срок до 1 октября этого года. Александр Никитин отметил, что перед строителями стоит серьезная задача, однако вполне выполнимая. Для этого необходимо ускорить темп работ. Региональная администрация со своей стороны окажет необходимое содействие в решении проблемных вопросов, связанных со строительством.

Необходимо отметить, что строительство перинатального центра ведется в рамках федеральной программы. В соответствии с распоряжением Президента России Владимира Путина функции заказчика по его строительству и вводу в эксплуатацию возложены на Государственную корпорацию по содействию разработке, производству и экспорту высокотехнологичной продукции «Ростех». Строительство перинатального центра в Тамбове несколько раз приостанавливалось из-за недобросовестности подрядчиков.

Ситуация изменилась в мае этого года, после того, как вопрос о строительстве перинатальных центров в российских регионах был рассмотрен на заседании правительства под председательством премьер-министра Дмитрия Медведева. Сейчас функции генерального подрядчика выполняет компания ООО «РТ-СоцСтрой».

«Регион выполнил все свои обязательства перед заказчиками, - подчеркнул Александр Никитин, - в полном объеме перечислены средства областного бюджета и фонда обязательного медицинского страхования, выполнены работы по строительству необходимой инженерной инфраструктуры, проведено обучение  и подготовка медперсонала». Прошли обучение 178 специалистов, в том числе 80 врачей и 98 средних медицинских работников, ведется работа по организации и проведению конкурсных процедур на поставку и монтаж медоборудования.

 Перинатальный центр рассчитан на 150 коек. Он станет крупнейшим в регионе акушерско-педиатрическим комплексом, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии. Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиарда рублей, из которых более 500 миллионов рублей - средства областного бюджета.

Открытие перинатального центра позволит вывести на качественно новый уровень медицинскую помощь беременным женщинам и новорожденным. Губернатор Александр Никитин, руководствуясь поручениями Президента Владимира Путина, в качестве главной цели региональной власти обозначил политику народосбережения. Во многом ее выполнение зависит от качества и степени доступности для населения медицинской помощи. В этой связи большое внимание уделяется развитию системы здравоохранения, одним из приоритетов которой является совершенствование службы родовспоможения.  

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.