Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Депутаты Госдумы возьмут на особый контроль реализацию проекта «Здоровье – детям»

Депутат Госдумы Тамара Фролова, первый заместитель начальника управления здравоохранения области Ольга Виницкая, главный врач Тамбовской городской поликлиники имени В.Н. Коваля Галина Холодович приняли участие в видеоселекторном совещании по вопросу реализации проекта «Здоровье – детям» в российских регионах. Они обсудили вопросы снижения младенческой смертности, диспансеризации детей, строительство перинатального центра.

Охрана материнства и детства является приоритетным направлениям деятельности системы здравоохранения области. О качестве этой работы свидетельствуют показатели младенческой смертности, которые на протяжении последних лет в Тамбовской области сохраняются ниже среднероссийских значений. По итогам I квартала 2017 года в нашем регионе зафиксирован самый низкий уровень младенческой смертности в стране.

Большое значение уделяется профилактике хронических заболеваний у детей. Для этого на постоянной основе проводятся медицинские осмотры детей. Принимаются меры для повышения качества и доступности медицинской помощи детям, особенно в сельской местности. Кроме того, в настоящее время Тамбовская область выбрана Минздравом России для реализации «пилотного» проекта «Школьная медицина», который призван создать современную эффективную модель здоровьесбережения обучающихся в общеобразовательных организациях.

Строительство перинатального центра - один из крупнейших проектов в сфере здравоохранения региона за последние годы. Его запуск позволит вывести на качественно новый уровень медицинскую помощь беременным и новорожденным, снизить младенческую смертность. Центр рассчитан на 150 коек. Он станет ведущим в регионе акушерско-педиатрическим комплексом, на базе которого будут сосредоточены все новейшие достижения медицины в сфере акушерства и неонатологии.

Стоимость проекта составляет более 2,6 миллиардов рублей, из которых более 500 миллионов рублей - средства областного бюджета. Сдача объекта в эксплуатацию планируется до конца 2017 года. Строительство объекта контролирует лично губернатор Александр Никитин. О ходе работ он еженедельно докладывает в правительство РФ.

Необходимо отметить, что проект «Здоровье – детям» курирует партия Единая Россия». Основная задача его участников – исполнение поручений Президента РФ Владимира Путина, а именно: формирование здорового образа жизни, подготовка кадров для детских медучреждений, создание доступной среды для детей-инвалидов в медицинских организациях. По итогам совещания было отмечено, что депутаты Государственной Думы от Тамбовской области обеспечат со своей стороны контроль за реализацией проекта, в том числе за качественным и своевременным исполнением работ при строительстве перинатального центра.  

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.