Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Заведующая центром по профилактике и борьбе со СПИД Марина Цыкина доложила о распространении ВИЧ-инфекции среди наркозасимых в Тамбове

Заведующая центром по профилактике и борьбе со СПИД ОГБУЗ «Тамбовская инфекционная клиническая больница» Марина Цыкина приняла участие в заседании Тамбовской городской антинаркотической комиссии. Она доложила о ситуации с заболеваемостью ВИЧ-инфекцией среди лиц, употребляющих наркотические средства в областном центре.

В 2016 году число вновь выявленных случаев ВИЧ-инфекции увеличилось на 40 процентов, из 41 заболевшего наркотическим путем заразились 49процентов, тогда как в 2015 году 29 процентов (в области 26 процентов).

В 2017 году ситуация продолжает осложняться. За 3 месяца выявлено 16 случаев  заражения (2015 год-6). При этом 74 вновь заболевших употребляли синтетические наркотики. В настоящее время проводится работа по выявлению наркотических контактов с целью проведения профилактической работы и своевременного выявления ВИЧ-инфекции.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.