Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Итоги диспансеризации взрослого населения за 4 месяца 2017 года

За 4 месяца 2017 года управлением здравоохранения области подведены итоги диспансеризации взрослого населения: в Тамбовской области диспансеризацию прошли 60 тыс. человек, у 44,3% выявлен риск развития хронических неинфекционных заболеваний.

Основными факторами риска, выявленными у граждан являются: курение, нерациональное питание, избыточная масса тела, низкая физическая активность Все пациенты с факторами риска направлены в Центры здоровья для проведения углубленного консультирования и разработки  индивидуальных рекомендаций  по изменению привычного образа жизни в целях сохранения и укрепления  здоровья.

У граждан  полностью завершивших диспансеризацию в январе - апреле 2017 года впервые выявлено более 4,5 тыс. случаев хронических неинфекционных заболеваний, в том числе 1407 заболеваний сердечно – сосудистой системы, 159 – сахарного диабета и более 50 пациентов с подозрением на злокачественные новообразования.

У более чем 1,5 граждан впервые выявлены другие хронические заболевания: хронический гастрит, хронический панкреатит, хронический холецистит, мочекаменная болезнь, хроническая обструктивная болезнь легких и другие.

Необходимо отметить, что 70% людей, прошедших диспансеризацию, находятся в работоспособном возрасте (от 18 до 60 лет). При этом примерно каждый 17-й из них имеет гипертонию, а каждый 35-й - ишемическую болезнь сердца. Почти у 37% людей, прошедших диспансеризацию, обнаружены заболевания, которые требуют динамического наблюдения и только у 25% обследованных можно назвать практически здоровыми.

В 2017 году плановые медобследования проходят жители области, возраст которых делится на три: те, кому в этом году исполнилось 18, 21, 24, 27, 30, 33 и так далее. Все обследования проводятся на бесплатной основе в рамках Программы государственных гарантий за счет средств обязательного медицинского страхования.

Граждане проходят диспансеризацию в медицинских организациях по месту жительства, работы, учебы или выбору гражданина, в которой они получают первичную медико-санитарную помощь.

Здоровье это самое ценное и самое важное, что может быть в жизни каждого человека, это то, что позволяет нам сохранять высокое качество жизни, а здоровое население области - одно из ведущих условий успешного социального и экономического развития региона.

 

Найдите время для своего здоровья - пройдите ДИСПАНСЕРИЗАЦИЮ!


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.