Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Кукольный театр в Мичуринском детском санатории «Ласточка»

Одним из традиционных направлений работы с детьми в санатории «Ласточка» является проведение представлений кукольного театра.  Медработники при этом преследуют не только развлекательно-воспитательную цель, но и лечебно-профилактическую. Дети не только смотрят спектакли, но и сами работают с куклами, ставят представления. А это замечательное упражнение для мелкой моторики, коррекции движений. Прежде, чем выйти на сцену, дети учатся держать правильно куклу, манипулировать ею. Для освоения техники кукловождения проводятся специальные упражнения, чтобы куклы слушались и выполняли все движения по тексту, под музыку.          Немаловажная работа ведётся над выразительностью речи.

Подготовка спектакля - творческий процесс, который включает ремонт кукол, пошив костюмов для них, оформление декораций. Желающих быть артистами в кукольном театре очень много. Специалисты уверены, что он даёт детям очень много полезного, включая общение друг с другом, расширение кругозора, приобретение новых навыков, повышение эмоционального настроя, психологическую помощь.

Счастливые улыбки, радостные лица юных артистов после спектаклей убедительно свидетельствуют о том, что детям очень нравится участвовать в работе кукольного театра. Зрители же каждый раз с нетерпением ждут очередную постановку.

Мичуринский детский санаторий «Ласточка» рассчитан на 50 коек и круглогодично принимает на лечение больных с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата со всех районов Тамбовской области. Сюда поступают дети в возрасте от 3 до 15 лет, некоторые из них (при необходимости постоянного постороннего ухода) в сопровождении родителей. Путевки реализуются на бесплатной основе через управление здравоохранения Тамбовской области.

Персонал санатория постоянно совершенствует свою работу, повышает качество и эффективность лечения, а также создает для юных пациентов максимально комфортные условия пребывания.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.