Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Лицензирование деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений

Нормативно-правовые документы

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях

Уголовный кодекс Российской Федерации (извлечения)

Федеральный закон от 8 января 1998 г. №3-ФЗ "О наркотических средствах и психотропных веществах" 

Федеральный Закон от 28 июня 2009 г. №122-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях"

Федеральный закон от 4 мая 2011г. №99-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности "

Федеральный закон от 2 октября 2012 г. № 158-ФЗ “О внесении изменений в статьи 6.16 и 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях”

Федеральный закон от 31 декабря 2014г. №501-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О наркотических средствах и психотропных веществах"

Постановление Правительства РФ от 14 августа 1992 г. №587 "Вопросы негосударственной (частной) охранной и негосударственной (частной) сыскной деятельности" 

Постановление Правительства РФ от 30 июня 1998 г. №681 "Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 6 августа 1998 г. №892 "Об утверждении Правил допуска лиц к работе с наркотическими средствами и психотропными веществами, а также к деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ"

Постановление Правительства РФ от 18 июня 1999 г. №647 "О порядке дальнейшего использования или уничтожения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркоттические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также инструментов и оборудования, которые были конфискованы или изъяты из незаконного оборота либо дальнейшее использование которых признано нецелесообразным"

Постановление Правительства РФ от 22 марта 2001 г. №221 "Об утверждении перечня инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ, и Правил разработки, производства, изготовления, хранения, перевозки, пересылки, отпуска, реализации, распределения, приобретения, использования, ввоза на таможенную территорию Российской Федерации, вывоза с таможенной территории Российской Федерации, уничтожения инструментов и оборудования, находящихся под специальным контролем и используемых для производства и изготовления наркотических средств, психотропных веществ"

Постановление Правительства РФ от 4 ноября 2006 г. №644 "О порядке представления сведений о деятельности, связанной с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с оборотом наркотических средств и психотропных веществ"

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. №964 "Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российсксой Федерации"

Постановление Правительства РФ от 12 июня 2008 г. №449 "О порядке перевозки наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров на территории Российской Федерации, а также оформления необходимых для этого документов" 

Постановление Правительства РФ от 2 ноября 2009 г. №886 "О внесении изменений в приложение №1 к постановлению Правительства Российской Федерации от 14 августа 1992 г. №587"

Постановление Правительства РФ от 31 декабря 2009 г. №1148 "О порядке хранения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"

Постановление Правительства РФ от 9 июня 2010 г. №419 "О предоставлении сведений о деятельности, связанной с оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ, и регистрации операций, связанных с их оборотом"

Постановление Правительства РФ от 26 июля 2010 г. №558 "О порядке распределения, отпуска и реализации наркотических средств и психотропных веществ, а также отпуска и реализации их прекурсоров"

Постановление правительства РФ от 18 августа 2010 г. №640 "Об утверждении Правил производства, переработки хранения, реализации, приобретения, использования, перевозки и уничтожения прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ"

Постановление Правительства РФ от 22 декабря 2011г. №1085 "О лицензировании деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений

Постановление Правительства РФ от 23 апреля 2012г. №359 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом психотропных веществ"

Постановление Правительства РФ от 18.05.2012 №491 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров"

Постановление Правительства РФ от 13.12.2012 №1303 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в связи с совершенствованием контроля за оборотом прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ" 

Постановление Правительства РФ от 1 марта 2013 г. № 170 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 16 декабря 2013 г. № 1159 "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам, связанным с оборотом наркотических средств и психотропных веществ" 

Распоряжение Правительства РФ от 2 ноября 2009 г. №1629-р

Приказ Минздрава РФ от 12 ноября 1997 г. №330 "О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ"

Приказ Минздрава РФ от 28 марта 2003 г. №127 "Об утверждении Инструкции по уничтожению наркотических средств и психотропных веществ, входящих в списки II и III  Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, дальнейшее использование которых в медицинской практике признано нецелесообразным"

Приказ Министерства здравоохранения  и социального развития РФ от 14 декабря 2005 г. №785 "О порядке отпуска лекарственных средств"

Приказ Министерства здравоохранения  и социального развития РФ от 12 февраля 2007 г. №110 "О порядке назначения и выписывания лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения и специализированных продуктов лечебного питания"

Приказ Министерства экономического развития РФ от 30 апреля 2009 г. №141 "О реализации положений Федерального закона "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 августа 2010 г. №706н "Об утверждении Правил хранения лекарственных средств"

Приказ Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 17 ноября 2010 г. №1008н "О признании утратившими силу некоторых приложений к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 12 ноября 1997 г. №330 "О мерах по улучшению учета, хранения, выписывания и использования наркотических средств и психотропных веществ"

Приказ Минздравсоцразвития  РФ от 16 мая 2011 г. №397н "Об утверждении специальных требований к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в установленном порядке в Российской Федерации в качестве лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения, в апетечных, лечебно-профилактических учреждениях, научно-исследовательских, учебных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами

Приказ Минздравсоцразвития России от 23.03.2012 №252н "Об утверждении порядка возложения на фельдшера, акушерку руководителем медицинской организации при организации оказания первичной медико-санитарной помощи и скорой медицинской помощи отдельных функций лечащего врача по непосредственному оказанию медицинской помощи пациенту в период наблюдения за ним и его лечения, в том числе по назначению и применению лекарственных препаратов, включая наркотические лекарственные препараты и психотропные лекарственные препараты"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 1 августа 2012 г. №54н "Об утверждении формы бланков рецептов, содержащих назначение наркотических средств или психотропных веществ, порядка их изготовления, распределения, регистрации, учета и хранения, а также правил оформления"

Приказ Министерства здравоохранения РФ от 07 сентября 2016 № 681н "О перечне должностей фармацевтических и медицинских работников в организациях, которым предоставлено право отпуска наркотических лекарственных препаратов и психотропных лекарственных препаратов физическим лицам"

Приказ Федеральной службы Российской Федерации по котролю за оборотом наркотиков от 29 декабря 2011 г. №580 "Об утверждении административного регламента Федеральной службы Российской службы Российской Федерации по котролю за оборотом наркотиков по предоставлению государственной  услуги по выдаче заключений об отсутствии у работников,которые в соответствии со своими служебными обязанностями должны иметь доступ к наркотическим средствам, психотропным веществам, внесенным в список I прекурсорам или культивируемым наркосодержащим растениям, непогашенной  или неснятой судимости за преступление средней тяжести, тяжкое, особо тяжкое преступление или  преступление, связанное с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров либо с незаконным культивированием наркосодержащих растений, в том числе за преступление, совершенное за пределами Российской Федерации"

Приказ Федеральной службы Российсой Федерации по контролю за оборотом наркотиков от 12.01.2012 №9 "Об утверждении административного регламента Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по предоставлению государственной услуги по выдаче заключений о соответствии объектов и помещений, в которых осуществляются деятельность, связанная с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и внесенных в список прекурсоров, и (или) культивирование наркосодержащих растений, установленным требованиям к оснащению этих объектов и помещений инженерно-техническими средствами охраны

Приказ управления здравоохранения Тамбовской области от 31.01.2014 №119 "Об утверждении форм документов, используемых в процессе лицензирования деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений"

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 2 ноября 2005 г. №5268-ВС

Информационное письмо Департамента фармацевтической деятельности, обеспечения благополучия человека, науки, образования министерства здравоохранения и социального развития РФ от 20 декабря 2006 г. №6811-ВС "О разъяснении положения постановления Правительства Российской Федерации №644 от 4 ноября 2006 г."

Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 января 2009 г. №25-1/10/2-300 "О хранении сильнодействующих и ядовитых веществ"

Информационное письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 23 марта 2009 г. №25-1/10/2-1873

Информационное письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 8 февраяля 2011 г. №25-1/10/2-1208

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 16 августа 2012 г.  №25-4/10/2-1487 

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 16 мая 2013г. №25-4/10/2-3420 "Информация о специальных рецептурных бланках для выписывания наркотических средств или психотропных веществ"

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 17 октября 2013г. №25-4/10/2-7719

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 27 февраля 2014 №25-4/10/2-1277

Письмо Министерства здравоохранения РФ от 2 апреля 2014 №2025313/25-4

Вниманию руководителей аптечных учреждений!

Письмо Федеральной службы Росздравнадзора от 01.03.2013 №04и-202/13

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) от 08.04.2013 №16и-352/13 "О соблюдении действующего законодательства"

Письмо Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) от 14.06.2013 №16и-645/13 "О соблюдении действующего законодательства"

Письмо управления здравоохранения Тамбовской области от 15.02.2013 №01-17-09\846 по изменению III Списка наркотических средств и психотропных веществ.

Приложение

Новые требования, предъявляемые к хранению, перевозке и учету наркотических средств и психотропных веществ, а также требованиях по назначению и выписыванию наркотических и психотропных лекарственных препаратов

О нормативных правовых актах, регламентирующих оборот НС и ПВ

Приказ Минздрава России от 24.07.2015 N 484н "Об утверждении специальных требований к условиям хранения наркотических средств и психотропных веществ, зарегистрированных в установленном порядке в качестве лекарственных средств, предназначенных для медицинского применения в аптечных, медицинских, научно-исследовательских, образовательных организациях и организациях оптовой торговли лекарственными средствами"
(Зарегистрировано в Минюсте России 13.01.2016 N 40565)

Сведения из Реестра лицензий

Формы документов, используемые в процессе лицензирования деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений

Документы, получаемые на бумажном носителе от соискателя функции/ Документы, получаемые в электронном виде по межведомственному электронному взаимодействию (деятельность по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений)

Заявление о предоставлении лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений

Заявление о предоставлении дубликата/копии лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений

Заявление о переоформлении лицензии на осуществление деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений

Заявление о прекращении деятельности по обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, культивированию наркосодержащих растений

Информация о ходе принятия решений по обращениям соискателей лицензий, лицензиатов о предоставлении лицензии, переоформлении лицензии

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.