Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Медработники Петровской ЦРБ провели учения по ликвидации очага холеры

На базе  Петровской центральной районной больницы прошло учебно-тренировочное занятие, в ходе которого были отработаны действия медицинского персонала при возникновении случая холеры.

Так, на прием к  участковому терапевту обратилась  женщина с подозрением на холеру. По словам пациентки, она недавно вернулась из дальней поездки. Несколько дней она ехала в поезде, в условиях не соответствующих санитарным нормам. Во время поездки она употребляла в пищу плохо промытые овощи и фрукты. Врач сообщил по телефону главному врачу о пациентке с подозрением на холеру. Женщину изолировали, выявили контактных лиц. 

Главный врач направила инфекциониста в специальной одежде четвертого типа и укладками в кабинет, где находилась больная с подозрением на холеру, для подтверждения диагноза. Были собраны анализы для проведения бактериологического исследования и отправлены в лабораторию  Мичуринска.

Помощник эпидемиолога организовала временную изоляцию контактных лиц и передала экстренное извещение в управление Роспотребнадзора по Тамбовской области в Мичуринске, вызывала эвакобригаду и бригаду дезинфекторов из Тамбова.

После подтверждения диагноза главный врач сообщил о прекращении работы больницы, о чем проинформировал администрацию района, управление здравоохранения Тамбовской области. Кроме того,  пациентка была срочно госпитализирована в инфекционное отделение Тамбова.

Учения по выявлению и ликвидации очага холеры в Петровской ЦРБ проходят ежегодно и являются обязательной частью организационно-профилактической работы.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.