Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Медработники Сосновской ЦРБ приняли участие в тренинге «Этика и деонтология в работе среднего и младшего медперсонала»

На занятие по этике и деонтологии были приглашены медицинские сестры и младший медперсонал.
Для многих пациентов пребывание в медицинской организации и лечение ассоциируется с  негативными эмоциями, что обусловлено множеством факторов, в первую очередь болезненностью многих процедур и незнанием их предназначения. Тем не менее, при формировании у пациента правильного отношения к своей болезни и осознания необходимости терапии сотрудничать с ним становится гораздо проще и приятнее как для медработника, так и для самого пациента.
Взаимное доверие медработника и пациента – это путь к максимально быстрому выздоровлению. Ведь этика и деонтология  гласит  о вежливости, добре и отзывчивости по отношению к пациенту. Набор навыков, морально - этических и других личностных качеств формирует личность медицинского работника.
В своей книге «О нравственности и деонтологии» заслуженный врач РСФСР Иван Долгушин писал: «В жизни надо вместе с собой нести как можно больше добрых чувств, способных порождать доброе настроение, из которого, в свою очередь,  непременно должно вытечь доброе поведение. Надо знать: выполнение долга не только врачами, но и средним и младшим персоналом перед больным, перед народом – обязательное условие успешной работы любого лечебно-профилактического учреждения».
Об этом и шла речь на очередных занятиях  с сотрудниками здравоохранения Сосновского района. Подобные встречи всегда вызывают живой интерес, помогают создать комфортную атмосферу, содействуют сплоченности в коллективе и формируют правильные взаимоотношения с пациентами.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.