Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Министерство здравоохранения России объявило Год борьбы с онкологическими заболеваниями

2017 год пройдет под знаком борьбы с онкологическими заболеваниями. Такая информация прозвучала во время видеоселекторного совещания Министерства здравоохранения России по вопросу совершенствования оказания медицинской помощи  пациентам, страдающим онкологическими заболеваниями. Участие в нем приняли руководители областного управления здравоохранения и специалисты, отвечающие в регионе за работу онкологической службы.

В рамках Года борьбы с онкологическими заболеваниями планируется усовершенствовать работу первичного медицинского звена для того, чтобы увеличить охват населения профилактическими осмотрами с целью раннего выявления раковых заболеваний. Кроме того, работу лечебных учреждений планируется выстроить таким образом, чтобы пациент, узнавший о недуге, незамедлительно мог получить квалифицированную медицинскую помощь. Особенно это актуально для сельской местности.

Как отметила начальник управления здравоохранения области Марина Лапочкина, случаи, когда люди узнают о страшном диагнозе на последней стадии развития заболевания, должны остаться в прошлом. Первостепенное внимание будет уделено информационной работе среди жителей региона, а также повышению профессионального уровня медицинских работников. Для, чтобы безошибочно выявлять онкологические заболевания и ставить правильные диагнозы уже в ближайшее время сотрудники ряда больниц примут участие в мастер-классах и вебинарах специалистов ведущих федеральных медицинских центров.

Накануне вице-премьер Ольга Голодец провела с российскими регионами совещание в режиме видеоконференции, на котором были рассмотрены вопросы снижения смертности от онкологических заболеваний. Во время своего выступления министр здравоохранения России Вероника Скворцова отметила успехи Тамбовской области в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.