Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Общественники провели в Сосновской ЦРБ независимую оценку качества медицинских услуг

Члены Общественного совета управления здравоохранения области совместно с волонтерами посетили Сосновскую центральную районную больницу. Здесь они опросили посетителей для того, чтобы дать независимую оценку качества медицинских услуг.

Волонтеры интересовались информационной открытостью, качеством и доступностью медицинских услуг, насколько комфортные условия созданы для пациентов и посетителей лечебного учреждения, доброжелателен и вежлив медперсонал, реализацией программы «доступная среда» для малобильных граждан.

В 2016 году независимая оценка качества оказания медицинских услуг проводилась в отношении 17 медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий. В их числе - 13 государственных учреждений здравоохранения, 3 ведомственных учреждения здравоохранения и 1 частная медицинская организация.

В этом году список проверяемых лечебных учреждений значительно расширен. Особое внимание уделяется оценке качества медицинских услуг в сельских больницах и поликлиниках.

Общественный совет при управлении здравоохранения Тамбовской области был создан в 2013 году в рамках исполнения Указа Президента России Владимира Путина «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и постановления Правительства России «О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги». В его состав вошли 3 представителя Общественной палаты Тамбовской области, 9 - общественных пациентских организаций, 4 - медицинских общественных организаций, 2 - медицинских образовательных учреждений.

Повышение качества и доступности медицинской помощи для жителей области, особенно проживающих в сельской местности - ключевая задача, которая поставлена перед системой здравоохранения региона губернатором Александром Никитиным. Независимая оценка качества медуслуг позволит выявить и устранить недостатки в работе лечебных учреждений, создать более комфортные условия для обслуживания пациентов тамбовских клиник.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.