Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Общественники провели независимую оценку качества оказания медицинских услуг в Староюрьевской ЦРБ

В состав группы общественников вошли профессор ТГУ имени Г.Р. Державина Павел Щербинин, заместитель атамана Тамбовского казачьего общества Игорь Мартынов и студенты-медики, которые проводили анонимное анкетирование пациентов по вопросу оценки качества оказания услуг в амбулаторных и стационарных условиях. Общественники посетили поликлинику и отделения стационара для того, чтобы оценить, насколько комфортны условия для пациентов и граждан с ограниченными возможностями здоровья в лечебном учреждении.

Главный врач Староюрьевской районной больницы Ольга Сальникова рассказала, что за последние годы полностью отремонтировали и укомплектовали необходимым оборудованием тринадцать ФАПов и два врачебных участка, провели ремонт в поликлинике. В стационаре отремонтировали крышу, заменили отопление, вставили пластиковые окна, переоборудовали операционную, перевязочную, реанимационную палату, санузел. На очереди ремонт водопровода и канализации. Кроме того, в ЦРБ уже много лет не проводился косметический ремонт. В настоящее время решается вопрос о выделении финансовых средств на эти цели.

В неформальной беседе пациенты положительно отзывались о качестве оказываемых услуг и работе медицинского персонала. Общественники сделали определенные выводы и озвучила замечания.

Независимую оценку качества оказания медицинских услуг проводит Общественный совет при управлении здравоохранения Тамбовской области. Он был создан в 2013 году в рамках исполнения Указа Президента России Владимира Путина «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики» и постановления Правительства России «О формировании независимой системы оценки качества работы организаций, оказывающих социальные услуги». В его состав вошли 3 представителя Общественной палаты Тамбовской области, 9 - общественных пациентских организаций, 4 - медицинских общественных организаций, 2 - медицинских образовательных учреждений.

В 2016 году независимая оценка качества оказания медицинских услуг проводилась в отношении 17 медицинских организаций, участвующих в реализации территориальной программы государственных гарантий. В этом году список проверяемых лечебных учреждений значительно расширен. Особое внимание уделяется оценке качества медицинских услуг в сельских больницах и поликлиниках.

Повышение качества и доступности медицинской помощи для жителей области, особенно проживающих в сельской местности - ключевая задача, которая поставлена перед системой здравоохранения региона губернатором Александром Никитиным. Независимая оценка качества медуслуг позволит выявить и устранить недостатки в работе лечебных учреждений, создать более комфортные условия для обслуживания пациентов тамбовских клиник.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.