Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Оказание медицинской помощи иногородним гражданам на территории Тамбовской области

 

 

Оказание медицинской помощи иногородним гражданам на территории Тамбовской области осуществляется в соответствии с Федеральным законом   от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации», Федеральным законом от 29.11.2011 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», Постановлением администрации Тамбовской области от 25.12.2012 № 1665 «О программе государственных гарантий бесплатного оказания населению Тамбовской области медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов».

Полис обязательного медицинского страхования, выданный гражданину по месту постоянного жительства, действителен на всей территории Российской Федерации.

Иногородние граждане, обратившиеся в государственные учреждения Тамбовской области, имеют те же права на получение бесплатной медицинской помощи, что и жители Тамбовской области в рамках базовой Программы государственных гарантий бесплатного оказания медицинской помощи гражданам медицинской помощи на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 22.10.2012 № 1074.

Для получения медицинской помощи иногороднему гражданину в учреждениях здравоохранения Тамбовской области необходимо иметь паспорт гражданина Российской Федерации с отметкой о регистрации по месту жительства за пределами Тамбовской области и полис обязательного медицинского страхования.

В случае отсутствия у гражданина, застрахованного в системе обязательного медицинского страхования, полиса обязательного медицинского страхования или документа удостоверяющего личность по вопросам получения бесплатной медицинской помощи необходимо обращаться в Территориальный фонд обязательного медицинского страхования Тамбовской области (отдел организации обязательного медицинского страхования и защиты прав застрахованных тел.: 47-35-84, 47-35-82).

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.