Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Осенний праздник в Доме ребенка

В Тамбовском областном специализированном доме ребенка торжественно проводили осень. Здесь организовали детский праздник «Лисичкины запасы», который подвел итоги долгосрочного образовательного проекта «Зеленые листочки», реализованного с детьми второго-четвертого года жизни. Его целью являлось создание условий для полноценного развития познавательного интереса и творческих способностей малышей Дома ребенка. Проект позволил сформировать интерес к познавательно-исследовательской деятельности и развитию социально-коммуникативных навыков, а также расширил знания детей об окружающем их растительном мире.

С начала лета и до середины осени малыши знакомились с растениями, овощами и фруктами: сажали семена на грядках, ухаживали за будущим урожаем, помогали его собирать и изучали всё то, что выросло на их огороде.

Веселым окончанием проекта стал театрализованный детский праздник, на котором малыши и взрослые вместе играли и водили хоровод. Персонажи детской сказки «Репка» доставили массу положительных эмоций всем участникам праздника. Радость от совместной игры стала лучшим подарком для детей и взрослых.

Специализированный дом ребенка - одно из старейших и единственное в Тамбовской области учреждение, созданное для круглосуточного содержания, воспитания, оказания медицинской и социальной помощи, комплексной медико-психологической и педагогической реабилитации, защиты прав и законных интересов детей с рождения до четырехлетнего возраста включительно.

Сюда попадают дети, оставшиеся без попечения родителей, а также дети, имеющие родителей или законных представителей, временно помещенные в дом ребенка в соответствии с законодательством Российской Федерации. Дом ребёнка рассчитан на 60 мест. Он оснащен необходимым медицинским оборудованием, залом лечебной физкультуры и массажа, имеет детские тренажёры, спортивный уголок, а также различные реабилитационные приспособлениями для лечения патологии костно-мышечной системы.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.