Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Преподаватели «Школы Сколково - Тамбов» прошли обучение правилам оказания первой помощи

На базе Центра медицины катастроф по программе «Школьная медицина» прошли обучение 20 преподавателей МАОУ СОШ №1 «Школа Сколково - Тамбов».

Практические и теоретические занятия проходили по следующим модулям:

«Основы анатомии и физиологии человека. Остановка кровотечений (артериального, венозного, внутреннего, капиллярного). Особенности остановки носового кровотечения у детей. Использование табельных и подручных средств».

«Ушибы, вывихи, переломы. Способы оказания помощи».

«Клиническая и биологическая смерть. Базовая сердечно-легочная реанимация. Особенности СЛР у детей».

«Неотложные состояния (механическая асфиксия, анафилактический шок, отравления, укусы животных и насекомых и т.д.). Правила оказания первой помощи».

Преподаватели с помощью современных манекен-тренажеров освоили приемы оказания первой помощи при остановке сердца, попадании инородного тела в дыхательные пути, при вывихах и переломах, при отравлениях, при ожогах.

Школа «Сколково» - инновационный проект в сфере образования. Здесь полностью меняются подходы к обучению детей и касаются они не только подачи учебного материала и освоения новых знаний, но и применения на практике здоровьесберегающих технологий.

За здоровьем детей будет организован особый контроль. Медкабинеты оснащены современным оборудованием, которое включает даже стоматологическую установку. В рамках проекта введена должность специалиста по школьной медицине, на которого возложены врачебные обязанности по планированию и организации профилактических осмотров, проведению прививок учеников, оказанию экстренной и неотложной помощи, а также контроль за состоянием образовательной среды.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.