Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Профилактика артериальной гипертонии в Бондарской ЦРБ

Для врачей Бондарской ЦРБ проведена лекция «Артериальная гипертония. Профилактика. Современное лечение». Гипертоническая болезнь занимает 1 место в структуре сердечно-сосудистых заболеваний населения Тамбовской области.
Распространенность артериальной гипертонии среди населения области велика и составляет 40% как среди мужчин, так и среди женщин. Одной из основных причин смерти населения в России являются сердечно-сосудистые заболевания. Одним из наиболее значимых факторов, влияющих на их развитие и прогрессирование, является артериальная гипертония, которая увеличивает риск смерти от ишемической болезни сердца, инсульта.
Медицинские работники в ходе подобных конференций изучают новые методики лечения этого заболевания. Специалисты отмечают необходимость усиления просветительской работы среди населения по профилактике этого недуга.
Гипертония повышает риск развития инфаркта, инсульта и почечной недостаточности. Неконтролируемая гипертония может также приводить к слепоте, аритмии и сердечной недостаточности. Риск развития этих осложнений возрастает при наличии других сердечно-сосудистых факторов риска, таких как диабет.
Основными симптомами начинающейся гипертонической болезни являются головная боль (в том числе головокружения), нарушения зрения (двоение в глазах, мелькание «мушек перед глазами), шум в ушах.
Зачастую снижению артериального давления могут способствовать такие изменения в образе жизни как здоровый рацион питания, снижение потребления соли (до менее чем 5 г в день), регулярная физические активность, отказ от курения, снижение уровня потребления алкоголя, поддержание нормального веса тела.
В определенных случаях для контроля артериального давления требуется использовать лекарственные препараты.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.