Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Руководство области окажет поддержку Кирсановской ЦРБ

Сегодня глава администрации Тамбовской области Александр Никитин и председатель Тамбовской областной Думы Евгений Матушкин с рабочим визитом находятся в Кирсановском районе. Здесь они инспектируют работу учреждений здравоохранения и системы образования. В планах губернатора также посещение музея и детского оздоровительного лагеря.

Первую остановку на кирсановской землеруководители региона сделали в селе Калаис. Здесь они осмотрели офис врача общей практики, оценили комфорт и удобства, созданные для пациентов и медперсонала. Губернатор лично поинтересовался у сельчан, насколько они довольны качеством оказания медицинской помощи. Местные жители поблагодарили медработников за заботу. Они отметили, что без труда могут получить необходимую помощь, например, измерить давление или записаться на обследование в центральную районную больницу. Однако, в их селе отсутствует аптечный пункт, поэтому у людей возникают сложности с приобретением лекарств. Александр Никитин пообещал найти решение проблемы.

Еще одним объектом системы здравоохранения, который посетили первые лица региона, стала поликлиника Кирсановской центральной районной больницы. Губернатор познакомился с работой структурных подразделений - регистратуры и отделения профилактики. В настоящее время лечебное учреждение нуждается в специалистах - педиатрах, фтизиатре, хирурге, онкологе. Кроме того, необходим ремонт лестничных маршей, входной группы, лифта, который не функционирует с момента постройки здания. Александр Никитин подчеркнул, что система здравоохранения является приоритетной отраслью. Необходимо повышать качество и доступность медицинской помощи, поэтому в решении насущных вопросов Кирсановская ЦРБ не останется без поддержки.

Впрочем, покинул лечебное учреждение губернатор на радостной ноте - он вручил молодому врачу Николаю Семенову ключи от новой квартиры. Выпускник Мединститута Державинского университета работает акушером-гинекологом, а заодно освоил специальность узи-диагноста. Это пример для других врачей, которые пожелают работать в Кирсановском районе, их здесь ждут и помогут с обустройством на новом месте, заверил глава региона.

Далее Александр Никитин отправился в центр по оказанию психолого-педагогических услуг, в состав которого входит целый спектр служб и кабинетов.  Здесь  специалисты оказывают помощь семьям с детьми с ограниченными возможностями здоровья, замещающим семьям, детям-сиротам - выпускникам интернатных учреждений. Завершит визит губернатор совещанием с представителями органов местного самоуправления, социальной и медицинской служб, советов помощи семье и детям, общественностью территорий.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.