Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Система здравоохранения области к летней оздоровительной кампании готова

Управление здравоохранения области приняло участие в совещании в режиме видеоконференции Председателя Правительства РФ Дмитрия Медеведа  по вопросу организации отдыха и оздоровления детей.

Глава Правительства РФ отметил, что уже завтра начинаются летние каникулы и органы власти в регионах должны сделать все от них зависящее, чтобы ничто не угрожало ни здоровью, ни, тем более, жизни детей в лагерях отдыха.

Управление здравоохранения Тамбовской области начало подготовку к летней оздоровительной кампании заранее. Так, 3 апреля был издан приказ о медико-санитарном обеспечении детей и подростков в летний оздоровительный период 2017 года, который предусматривает организацию  медицинского обслуживания, территориальное закрепление летних оздоровительных организаций за государственными учреждениями здравоохранения области для медицинского обслуживания, проведения предварительного медицинского осмотра лиц, поступающих на работу и вакцинация против гепатита А работников пищеблоков.

17 мая был проведен  семинар с медицинскими работниками, отъезжающими в летние оздоровительные лагеря, на котором подробно  изучены вопросы оказания первой медицинской помощи при возникновении травм, несчастных случаев, санитарные правила для оздоровительных лагерей, обязанности медицинских работников летних оздоровительных лагерей. Также медицинские работники принимают участие в проведении семинаров  с работниками отделов образования, руководителями загородных оздоровительных лагерей, в работе комиссии по проверке готовности детских оздоровительных лагерей к открытию.

По состоянию на 29 мая планируется к открытию 27 загородных оздоровительных лагерей, из них 4 летних оздоровительных лагеря будет организовано на базе санаториев и санаториев-профилакториев.                

Кроме того, более 7,2 миллионов рублей выделено Мичуринскому детскому санаторию «Ласточка» и Ракшинскому детскому кардиологическому санаторию на организацию отдыха и оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в рамках подпрограммы «Совершенствование социальной поддержки семьи и детей» государственной программы Тамбовской области «Социальная поддержка граждан».  Планируется, что в течение лета в этих санаториях смогут укрепить здоровье 450 детей.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.