Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Система здравоохранения Тамбовской области готовится к летней оздоровительной кампании

Начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина подписала приказ о медико-санитарном обеспечении детей и подростков в летний оздоровительный период 2017 года.

В срок до 20 мая будет организован семинар с врачами и медсестрами, которые будут работать в детских оздоровительных лагерях. Главные врачи областной детской клинической больницы и Тамбовской инфекционной клинической больницы обязаны обеспечить при наличии медицинских показаний госпитализацию, оказание консультативной и неотложной помощи детям, направленным из летних оздоровительных учреждений.

Руководители всех больниц, которые имеют прикрепленное детское население, обязаны оказать содействие в подготовке медперсонала для лагерей отдыха и определить ответственных за их работу. Также во всех летних детских оздоровительных учреждениях организуют работу медпунктов, которые оснастят для этого всем необходимым оборудованием и медикаментами. Особое внимание будет уделено проведению медосмотров лиц, устраивающихся на работу в детские лагеря.

Медработники будут постоянно контролировать здоровье детей и подростков во время оздоровительной кампании.   

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.