Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Совершенствование реабилитационной помощи детям – приоритетная задача коллектива санатория «Ласточка»

В Мичуринском детском санатории «Ласточка» состоялось отчётное собрание трудового коллектива, на котором присутствовала начальник отдела развития медицинской помощи детям, службы родовспоможения и санитарно-эпидемического благополучия населения управления здравоохранения области Татьяна Смолякова.
С докладом об итогах работы за 2017 год и перспективах на 2018 год выступила главный врач санатория Светлана Солопова. Она сформулировала задачи, поставленные перед сотрудниками санатория, и рассказала о планах на 2018 год по развитию и совершенствованию реабилитационной помощи детскому населению Тамбовской области.
Работа коллектива признана эффективной. В лечебном учреждении качественно выполняются медицинские услуги пациентам санатория, на должном уровне находятся педагогическая и хозяйственная службы. В данном направлении учреждение продолжит работать и в 2018 году, максимально используя возможности для развития и укрепления материально-технической базы санатория.
Светлана Солопова отметила, что в 2017 году «Ласточка» вступила в программу комплексного сопровождения детей с расстройствами аутистического спектра, в рамках которого было получено реабилитационное оборудование: диагностический набор для психолого-педагогической диагностики познавательного развития детей раннего возраста 2-3 лет, диагностический коррекционно-развивающий комплекс с видеорегистрацией «Песочная терапия», развивающий коррекционной комплекс с видеобиоуправлением «Тимокко» и реабилитационное оборудование «Томатис».
Также перед присутствующими выступила председатель профкома санатория «Ласточка» педагог-психолог Елена Красноярова. Она отметила, что слаженная и качественная работа возможна только в атмосфере взаимопонимания и доброжелательного отношения к людям.
В завершении собрания выступила Татьяна Смолякова, которая поблагодарила коллектив за проделанную работу и отметила, что сотрудники санатория «Ласточка» профессионально и качественно выполняют поставленные перед ними задачи, проявляя при этом чуткость и внимание к маленьким пациентам и их родителям.
Мичуринский детский санаторий «Ласточка» специализируется на лечении больных с заболеваниями центральной нервной системы и опорно-двигательного аппарата со всех районов Тамбовской области. Сюда поступают дети в возрасте от 3 до 15 лет.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.