Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Сотрудники Уваровской ЦРБ поздравили с круглой датой ветерана медицинской службы Анну Воронину

Старейший медработник Уваровского района Анна Воронина отметила 90-летие. С круглой датой ее поздравили сотрудники центральной районной больницы, в которой она проработала детской медсестрой с 1947 по 1986 год.  

Анна Воронина вспоминает, что работать было сложно. На вверенном ей большом участке проживало много детей. К тому же в суровые послевоенные годы свирепствовал брюшной тиф, с распространением которого пришлось бороться и молодой медсестре.

Она обходила свой участок, вела профилактическую работу, разъясняла людям, что тиф - болезнь сложная и коварная, заразившийся человек опасен  для окружающих на любой стадии заболевания. Вместе с врачом О.В. Мыслицкой разъясняла родителям опасность болезни и последствия многочисленных осложнений, рассказывала о личной профилактике и соблюдении санитарно-гигиенических норм, как правильно пользоваться водой, как часто мыть руки, насколько тщательно обрабатывать поверхности предметов, производить правильную термическую обработку продуктов.

Анна Воронина ушла на заслуженный отдых в 1986 году. Но ее до сих пор помнят люди, которым она приходила на помощь в разных жизненных ситуациях. Местные жители благодарят ее и называют грамотным специалистом, настоящий медиком по призванию души.

Медицинские работники, которые в настоящее время стоят на страже здоровья жителей Уваровского района, убедились в этом в этом сами, лично пообщавшись с Анной Ворониной и получив массу приятных и добрых впечатлений. Они с интересом послушали воспоминания старейшего работника больницы, рассмотрели фотоальбом, подарили юбиляру цветы, вручили подарок и пожелали ей крепкого здоровья.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.