Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
ТОГБУЗ "Станция скорой медицинской помощи города Тамбова"

Приказом Минздрава России от 20.06.2013 № 388н утвержден «Порядок оказания скорой, в том числе скорой специализированной, медицинской помощи».  Документ зарегистрирован в Минюсте России 16.08.2013 № 29422 и вступит в силу с 1 января 2014 года. Порядок оказания скорой медицинской помощи разработан в соответствии с федеральным законом № 323 «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации». Действующие на сегодняшний день нормативные документы были утверждены в 2004 и 1999 годах и уже не отвечают современным реалиям.

Новый Порядок предусматривает более подробно структурированную организацию скорой медицинской помощи, регламентируя отдельные этапы и виды ее оказания, в том числе медицинскую эвакуацию при оказании скорой медицинской помощи, организацию деятельности выездной бригады скорой медицинской помощи, организацию деятельности станции скорой медицинской помощи, отделения скорой медицинской помощи поликлиники (больницы, больницы скорой медицинской помощи).

 В соответствии с новым Порядком, скорая помощь оказывается в экстренной и неотложной форме. В первом случае речь идет об угрожающих жизни состояниях, критерии оценки которых также четко определены.  В частности, это могут быть нарушение сознания, дыхания, кровотечение, внезапный болевой синдром, угроза прерывания беременности и другие состояние, несущие непосредственную угрозу жизни.  При заболеваниях, требующих медицинского вмешательства, но не представляющих видимой угрозы жизни, оказывается неотложная помощь. Разделение это сделано для того, чтобы скорая помощь не отвлекалась на «непрофильную» работу, которую должна выполнять поликлиника, а те, кто нуждается в экстренной помощи, могли бы получить ее своевременно.

Новым Порядком утверждены также стандарты оснащения и перечень жизненно необходимых лекарств в укладках бригад скорой медицинской помощи. Исключены устаревшие, снятые с производства препараты, в то же время введены новые лекарства и медицинские средства, соответствующие международным стандартам. Во всех учреждениях здравоохранения области работа по оснащению выездных бригад скорой помощи должна завершиться до 1 января 2014 года.

Участие в акции "Время быть здоровым!"

Научно-практическая конференция

Безопасность выездных бригад скорой медицинской помощи

Отчетно-выборная конференция

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.