Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Специалисты областного онкологического диспансера приняли участие в телемосте, посвященному Всемирному Дню борьбы против рака

В Тамбовской области показатели смертности от рака шейки матки снизили до 4 случаев на 100 тысяч населения – это значительно ниже показателей среднероссийского и ряда европейских стран, сообщает портал «Медвестник». Ранее об этом заявил главный врач Тамбовского областного онкологического клинического диспансера Владимир Милованов 1 февраля на всероссийском телемосте «Мы с тобой!», приуроченном к Всемирному дню борьбы против рака.
Таких результатов в нашем регионе удалось добиться за счет увеличения охвата диагностических исследований. В Тамбовской области прибегли к усовершенствованной методике забора и анализа цитологического материала – жидкостной цитологии, начав ее внедрять с 2014 г. Как рассказал Владимир Милованов, было приобретено высокотехнологичное оборудование, позволяющее осуществлять забор автоматизированным способом. Высокая производительность аппаратуры позволила вдвое увеличить охват обследуемого контингента женщин.
Телемост, посвященный Всемирному Дню борьбы против рака, состоялся в МНИОИ имени П.А. Герцена при информационной поддержке телеканала «Россия- 24», Радио России, Общественного телевидения России. В работе телемоста участвовали представители Совета Федерации и Госдумы ФС РФ, Минздрава РФ, пациентских организаций, известные деятели культуры,спорта,политики, 40 региональных онкодиспансеров и клиник. С приветственным словом выступил академик РАН, генеральный директор ФГБУ «НМИЦ радиологии» МР Андрей Каприн. Он отметил необходимость сотрудничества с общественными организациями и СМИ в развитии ранней диагностики и изменении отношения человека к своему здоровью.
Тамбов представил главный врач областного онкологического диспансера Владимир Милованов, который поделился успешным опытом реализации проекта по ранней диагностике рака шейки матки. Также в рамках телемоста прозвучали выступления из Хабаровска, Москвы, Челябинска, Севастополя, Ростова-на-Дону, Грозного, Курска, Обнинска, Ярославля.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.