Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Тамбовские стоматологи подвели итоги работы в 2018 году

Стоматологическая служба Тамбовской области полностью выполнила поставленные задачи в 2018 году. Об этом доложила главный врач областной стоматологической поликлиники Ольга Леонова на отчетном собрании коллектива.
Повышение качества и доступности медицинской помощи – приоритет в работе лечебного учреждения. Так, в прошедшем году врачи-стоматологи-терапевты пролечили почти 2,5 тысячи пациентов с заболеваниями тканей пародонта. Стоматологи-хирурги приняли почти 20 тысяч человек, которым они провели различные операции. Более 5,6 тысячи зубных протезов изготовили стоматологи-ортопеды.
Для того, чтобы жители сельских территорий могли получить качественную стоматологическую помощь, специалисты поликлиники проводили выездные приемы в Староюрьевском, Мучкапском, Пичаевском, Тамбовском, Знаменском и Токаревском районах. В результате необходимое лечение получили почти 1,8 тысячи пациентов. Кроме того, активно задействуют мобильную стоматологическую установку в составе социального автопоезда «Забота». В 2018 году она 17 раз выезжала в отдаленные села.
Еще одно важное направление работы стоматологической службы – контроль за здоровьем зубов подрастающего поколения. С докладом на эту тему выступила заведующая ЛПО №1 Мичуринска Ольга Голенкова. Она отметила, что специалисты поликлиники оказывают помощь детям не только города Мичуринска, но и Мичуринского, Никифоровского, Староюрьевского, Первомайского, Петровского районов. Врачи-стоматологи приняли около 10 тысяч юных пациентов.
Начальник отдела лекарственного обеспечения управления здравоохранения области Нина Жукова дала высокую оценку работе учреждения в прошедшем году, а так же наметила основные задачи на 2019 год.
Завершилось отчетное собрание награждением лучших работников областной стоматологической поликлиники.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.