Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской областной детской клинической больнице провели прием кардиохирурги из Пензы

В консультативно-диагностической поликлинике Тамбовской областной детской клинической больницы специалисты федерального центра сердечно-сосудистой хирургии Пензы проконсультировали более 30 детей с врожденными пороками сердца.
Кроме того, 6 детей с тяжелой сочетанной патологией пензенские специалисты осмотрели в реанимационных отделениях больницы. Лечащие врачи обсудили с коллегами из Кардиоцентра дальнейшую тактику ведения пациентов. По результатам осмотра и обследования 5 человек направлены на оперативное лечение в пензенский федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии. Специалисты Тамбовской областной детской больницы – детские кардиологи и врачи ультразвуковой диагностики получили возможность дополнительного обучения на рабочем месте.


Подобные осмотры пациентов врачи-кардиохирурги проводят ежегодно в рамках межрегионального сотрудничества. Они уточняют диагноз, выявляют пациентов, нуждающихся в кардиохирургической коррекции, проводят контрольный осмотр ранее прооперированных пациентов. На этот раз в осмотре участвовали специалисты кардиохирург Алексей Черногривов и врач ультразвуковой диагностики, кардиолог Ирина Назарова.


«Современные достижения в области диагностики и лечения позволяют большинству детей с врожденными пороками сердца жить полноценной жизнью. Поэтому главной задачей в организации помощи этим детям является своевременная диагностика и оптимально подобранная тактика лечения. Организация подобных акций – дополнительная возможность для детей Тамбовской области получить консультацию у высококвалифицированных специалистов центра с ведущим кардиологическим и кардиохирургическим профилем», - поделилась главный внештатный детский кардиолог Тамбовской области Тамара Степанова.
Благодаря сотрудничеству областной детской больницы с ведущими федеральными медицинскими центрами повышается доступность высокотехнологичной медицинской помощи, поскольку родители маленьких пациентов могут получить необходимые консультации и направление на лечение, не выезжая за пределы своего региона.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.