Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В областном Центре здоровья учат пожилых людей правильно питаться

В Тамбовской области в течение нескольких лет функционирует «Общество активного долголетия». В нем состоят пожилые люди, которые стремятся к активной здоровой жизни. Они посетили Центр здоровья Тамбовской областной клинической больницы им. В.Д. Бабенко, где на специальном занятии узнали о том, как организовать правильное питание.
Заведующий Центром здоровья Юрий Говша прочитал лекцию о рациональном питании, направленном на стабилизацию таких болезней, как атеросклероз, сахарный диабет, артериальная гипертензия.
«Давняя мечта человечества жить долго и активно. Геронтологи утверждают, то процесс старения человека начинается уже примерно с 25 лет, а соблюдать правила жизни препятствующие старению надо уже с детства. Однако мотивация жить долго и активно появляется с возрастом, когда человек начинает болеть и ощущать признаки надвигающегося конца жизни. Только с возрастом появляется мотивация к приобретению достоверных знаний как питаться, сколько и как двигаться, за какими показателями организма следить, какие пищевые добавки и лекарства принимать», - поделился Юрий Говша.
После лекции участники «Общества активного долголетия» прошли обследование на наличие факторов риска неинфекционных заболеваний и получили дополнительную консультацию по их коррекции.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.