Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В перинатальном центре организована работа единственного в регионе молочного блока

В перинатальном центре Тамбовской областной детской больницы организована работа единственного в регионе централизованного молочного блока, где медработники приготавливают специализированное питание для новорождённых, соответствующее самым современным требованиям к организации искусственного вскармливания младенцев.
В молочном блоке приняты необходимые меры, чтобы полностью обеспечить безопасное питание маленьких младенцев. Все помещения молочного блок оснащены современным оборудованием необходимым для строго соблюдения требований санитарно-противоэпидемического режима при приготовлении смесей детям. В дезинфекционно-моечной машине проводится обработка детских бутылочек и сосок без применения ручного труда, воздушный проходной стерилизатор позволяет проводить стерилизацию предметов для кормления новорожденных с соблюдением технологических потоков. Ламинарные боксы, предназначенные для хранения стерильных предметов ухода, оснащены бактериологическими фильтрами высокой очистки. Для доставки готовой смеси задействован специализированный лифт-подъемник, что позволяет сократить время сохранить оптимальную температуру приготовленной смеси.
«Питание новорождённого ребенка — один из основополагающих факторов, влияющих на его здоровье, психомоторное развитие, интеллектуальный потенциал. В последние годы произошли кардинальные изменения в принципах вскармливания новорождённых. Материнское молоко является оптимальным продуктом для вскармливания новорождённого. Однако возникают ситуации, когда вскармливание ребенка грудным молоком невозможно или возможно в ограниченном объеме, в связи с чем, многих детей приходится переводить на смешанное или искусственное вскармливание», - рассказали в перинатальном центре.
Работают в молочном блоке медицинские сестры, понимающие всю ответственность, которая на них возложена. Они являются наставниками молодых специалистов. Для передачи опыта и отработки профессиональных навыков опытные коллеги проводят мастер-классы.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.