Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В кожно-венерологическом диспансере рассказали о том, как уберечься от рака кожи

Заведующая стационарным отделением Тамбовского областного кожно-венерологического клинического диспансера, заслуженный врач России Галина Борзова провела беседу с пациентами и сотрудниками, направленную на профилактику рака.
Она рассказала о факторах, которые увеличивают риск развития онкологии. Именно о вреде этих факторов должен знать каждый человек. К ним относятся курение, негативные последствия длительного воздействия химических канцерогенов и радиационного, солнечного облучения, пищевые канцерогены. Галина Борзова более детально остановилась на онкологических заболеваниях кожи.
Рак кожи — злокачественное опухолевое заболевание кожи, возникающее в результате атипической трансформации ее клеток и отличающееся значительным полиморфизмом. Диагностика рака кожи включает осмотр всего кожного покрова, дерматоскопию и УЗИ измененных участков кожи и опухолевых узлов, сиаскопию пигментных новообразований, осмотр и пальпацию лимфоузлов, цитологию мазков-отпечатков и гистологическое исследование. Лечение рака кожи заключается в его как можно более полном удалении, проведении лучевой терапии, фотодинамического воздействия и химиотерапии.
Медики напомнили, что благодаря отказу от курения, переходу на сбалансированное питание, ведению активного образа жизни можно уменьшить риск развития страшной болезни. Предотвратить онкологию можно, отказавшись от злоупотребления пребывания под солнцем, особенно под прямыми лучами. Не менее вредны и солярии.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.