Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Более сорока лет на страже здоровья детей

Почти полвека назад в пользу профессии медицинской сестры свой выбор сделала Нина Краснослободцева. Еще в студенческие годы она начала работать в Тамбовской областной больнице. За десять лет выпускница Тамбовского медицинского училища приобрела огромный опыт. Была архивариусом, санитаркой стационара, рентгенлаборантом. Хороший профессиональный старт получил достойное продолжение. В конце 1970-х годов Нина Краснослободцева приняла активное участие в организации Тамбовской областной детской консультативно-диагностической поликлиники. С момента открытия - 1 марта 1979 года и по январь 2019 года она занимала высокий пост старшей медицинской сестры.
«Медицинская сестра – это правая рука врача. Душевность, способность к сопереживанию, воспитанность и ответственность, искреннее понимание своего долга перед другими людьми - вот необходимые качества для работы медицинской сестрой, и Нина Краснослободцева обладает ими в полной мере», - говорят о ней коллеги.
При непосредственном участии Нины Краснослободцевой создавались медико-генетическая консультация, сурдологическая служба, эндоскопический кабинет и кабинет медицинской статистики. За эти годы она приложила немало усилий в организации работы среднего и младшего медицинского персонала. Со знанием дела следила за качеством оказываемой медицинской помощи. За успехи в работе Нина Краснослободцева имеет многочисленные награды, включая почетные грамоты детской областной больницы и управления здравоохранения Тамбовской области. В 1998 году ей присвоено почетное звание «Заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации».
В коллективе Тамбовской областной детской клинической больницы Нина Краснослободцева очень уважаемый человек. Ее искренне любят коллеги, к ней идут за советом и за душевным разговором. Она для каждого найдет правильные слова. При всей занятости старшей медсестры, Нина Краснослободцева неизменно отзывчива на человеческие беды и предана своей профессии.
На заседании Совета сестер она получила огромное количество поздравлений, комплиментов, теплых слов от администрации больницы и своих коллег. А самым большим признанием значимости ее вклада в работу учреждения явилось единогласное предложение всех сотрудников больницы продолжить свою трудовую деятельность.

 

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.