Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Сотрудники Центра медпрофилактики Тамбовской области приняли участие в организации антинаркотической акции

Антинаркотическая акция прошла в пятой поликлинике Тамбова. Помимо Центр медпрофилактики ее организаторами выступило управление по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области. Свою поддержку оказала и Тамбовская Епархия.
Во время акции было задействовано несколько площадок. Лекторий-практикум «Зависимость от психоактивных веществ - враг боевой готовности» работал для рядового состава одной из воинской частей. На этой площадке заместитель начальника отдела организации взаимодействия с органами государственной власти и межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УНК УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Марина Краснослободцева осветила наиболее актуальные вопросы наркотизации молодёжи и юридической ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. Руководитель Центра реабилитации зависимых «Мост» Дмитрий Полухтин провел психологический тренинг «Основы эмоциональной трезвости». О православных традициях воспитания воинов России в ходе лектория военнослужащим рассказал протоиерей Владимир Сергунин.
Для юнармейцев из ТГУ имени Г.Р. Державина задействовали интерактивную выставку «Музей греха». Известный врач Юрий Щукин на наглядных примерах рассказал, к чему могут привести вредные привычки.
Любой желающий помог посетить информационный пункт у входа в пятую поликлинику, чтобы познакомиться с различными методическими материалами антинаркотичсекой направленности. Кроме того, студенты-волонтеры Тамбовского областного медицинского колледжа провели анкетирование среди прохожих и посетителей поликлиники по вопросам потребления психоактивных веществ и его последствий.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.