Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Автопарк скорой помощи пополнили новые машины

В Тамбовской области на протяжении последних лет проводится планомерная работа по оснащению санитарным транспортом тамбовских больниц. Сегодня председатель областной Думы Евгений Матушкин и вице-губернатор Наталья Астафьева вручили главным врачам ключи от новой партии машин скорой помощи.
Современные, комфортные, обладающие высокой проходимостью – главные отличия этих автомобилей. Большинство карет скорой помощи будут обслуживать вызовы в сельской местности. Медики могут не опасаться – с такой техникой они прибудут к больному вовремя. Каждая машина полностью оснащена медоборудованием, благодаря чему бригада на месте сможет оказать пациенту любую помощь, а в случае необходимости без риска для здоровья доставить в лечебное учреждение.
«На работников здравоохранения возложена большая ответственность. Но решать задачи сохранения человеческих жизней, увеличения продолжительности жизни, можно только имея хорошее, качественное оборудование и подготовленные кадры. Я очень рада тому, что врачи, медсестры, водители получают новые машины. Сохранение жизни людей – наша общая задача. На это нацелен нацпроект «Здравоохранение», - отметила Наталья Астафьева.
Повышение доступности медицинской помощи – одна из центральных тем послания президента Владимира Путина Федеральному Собранию. Губернатор Александр Никитин отмечал, что Тамбовская область уже активно работает в этом направлении.
«Новые автомобили оснащены всем необходимым оборудованием для оказания экстренной помощи. К тому же эти машины приспособлены к условиям сельских дорог, где требуется повышенная проходимость, но при этом и оперативность. В Послании Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин особо подчеркнул значение качественного медицинского обслуживания в увеличении продолжительности жизни населения. Обновление автопарка – одно из неотъемлемых условий достижения поставленной Президентом задачи», - подчеркнул Евгений Матушкин.
За последние годы удалось полностью обновить парк скорой помощи. В 2016 году по инициативе партии «Единая Россия» в рамках федерального проекта «Качество жизни (Здоровье)» в Тамбовскую область поступили 50 автомобилей скорой помощи класса. В 2017 году – еще 12. И вот новая поставка – 18 машин, приобретенных за счет федеральных средств в соответствии с распоряжением правительства.  
«Для нас это знаменательное событие. Огромное спасибо руководству области за решение проблем здравоохранения. За три года мы на 100 процентов поменяли автопарк скорой помощи. И очень радостно, что новые машины мы получаем в канун 8 марта, поскольку большинство наших медиков – женщины», - прокомментировал главный врач Уваровской центральной районной больницы Сергей Нелюбов.
Развитие службы скорой медицинской помощи – одно из главных направлений работы системы здравоохранения Тамбовской области. Всего в регионе 332 бригады «Скорой помощи», автопарк насчитывает более 200 машин.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.