Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Творчество помогает в реабилитации пациентов Тамбовской психиатрической больницы

Тамбовская психиатрическая клиническая больница продолжает участвовать в реализации проекта «Психотерапевтический театр «Мы», поддержанный Фондом президентских грантов.
В лечебном учреждении состоялся показ спектакля «Калейдоскоп желаний», который подвел промежуточные итоги работы. В этом спектакле ребята презентовали себя как личность в социуме, реализовали свои мечты в творчестве. А затем состоялся круглый стол с участием профильных специалистов – психиатров, психотерапевтов, медицинских психологов, социальных работников, родителей, волонтеров и участников театральной труппы.
«Ребята не стоят на месте. Они совершенствуют свое мастерство, навыки общения. При всех своих проблемах они подарили зрителям море позитива, зарядили энергией и жаждой жизни. Родители участников театральной группы искренне порадовались за своих детей и пожелали  театру дальнейших успехов», - отметили в Тамбовской психиатрической больнице.
Тамбовская психиатрическая клиническая больница активно сотрудничает с некоммерческими организациями (НКО) при проведении профилактических и реабилитационных мероприятий. Одной из таких организаций является Тамбовское региональное отделение общероссийской общественной организации инвалидов «Новые возможности». В настоящее время специалисты больницы совместно с сотрудниками общественной организации реализуют несколько проектов: «Психотерапевтический театр «Мы»; «Танце двигательная терапия»;  «Творческая мастерская»; «Радио «Отражение».
Такие формы взаимодействия лечебного учреждения и НКО способствуют эффективной реабилитации пациентов во внебольничных условиях и их успешному и полноценному функционированию в жизни современного общества.  


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.