Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Уваровской ЦРБ изучают возможности участия в проекте «Бережливая поликлиника»

Заместитель главного врача Уваровской ЦРБ по поликлинической работе Л.А. Шандалина приняла участие в работе семинара «Практика создания новой модели медицинской организации: реализация приоритетного проекта «Бережливая поликлиника» в 2019 году».
Его участники рассмотрели порядок реализации приоритетного проекта Минздрава РФ «Создание новой модели медицинской организации, оказывающей первичную медико-санитарную помощь» в 2019 году. Особый акцент был сделан на инструментах и методологии внедрения бережливых технологий в медицинской организации. На семинаре были даны практические рекомендации по применению проектного управления и перестройке системы управления персоналом, озвучены критерии оценки эффективности.
в своем послании Федеральному Собранию президент Владимир Путин остановился на доступности медицинской помощи для населения. Выполнение этой задачи должен обеспечить проект «Бережливая поликлиника», который в настоящее время в качестве пилотного реализуется также в Тамбовской области. По мнению региональных властей, он подтвердил свою эффективность и в ближайшее время охватит новые лечебные учреждения.
Принципы бережливого производства в учреждениях здравоохранения области реализуются с 2016 года. В настоящее время в реализации пилотного проекта приняли участие детская поликлиника №1 больница имени Архиепископа Луки, детская поликлиника имени Валерия Коваля, детская поликлиника четвертой городской клинической больницы Тамбова, консультативная поликлиника областной детской клинической больницы. В 2019 году в проекте «Бережливая поликлиника» будут задействованы уже 9 лечебных учреждений, а к 2024 году – 37 медицинских организаций.


Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.