Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
В Тамбовской психиатрической больнице создадут домашние условия

Вопросы улучшения качества медицинской помощи и создания комфортных условий для пациентов, находящихся на стационарном лечении, обсудили на совещании с представителями межрегиональной общественной организации инвалидов «Ассоциация инвалидов «Аппарель». Встреча прошла в Тамбовской психиатрической больнице.
Для тяжелобольных инвалидов планируется создать отдельные блоки, в которых обстановка будет максимально приближена к домашним условиям. По наблюдениям специалистов, для родственников пациентов стационарный период лечения является неприятным эпизодом, о котором хочется скорее забыть. Поэтому создание комфортных условий в этот период очень важно как для самих пациентов, так их близких.
По словам главного врача Андрея Гажи, возможность создания таких условий для пациентов появится в ближайшее время. Реализация плана начнется при освобождении помещений, связанных с открытием нового наркологического корпуса.
В заключение рабочей встречи был намечен план дальнейшего конструктивного сотрудничества Тамбовской психиатрической клинической больницы и Ассоциации инвалидов «Аппарель» по внедрению новых форм психиатрической помощи и расширению реабилитационного пространства.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.