Поиск

Введите ваш запрос для начала поиска.

Для слабовидящих

шрифт
Госслужащие активно участвуют в проекте «Ответственный донор»

Служащие структурных подразделений федеральных органов власти, расположенных на территории Тамбовской области, приняли участие в акции в рамках проекта «Ответственный донор».
Ежегодно в корпоративных донорских акциях принимают участие более трех тысяч доноров, которые являются сотрудниками различных организаций и предприятий Тамбовской области. Хотя не все из них становятся активными донорами, вернуться для повторного обследования необходимо всем без исключения.
Заготовленные от донора компоненты крови хранятся в специальных условиях в течение 6 месяцев. Выдача их в лечебные учреждения осуществляется исключительно после проведения обязательного повторного обследования крови донора, которое необходимо для обеспечения вирусной безопасности компонентов крови.
По-настоящему ответственный донор – тот, кто в назначенное время приходит на повторное обследование, что не только предотвращает передачу бессимптомно протекающих инфекций от донора к пациенту, но и позволяет донорам проконтролировать состояние своего здоровья, убедиться в том, что они были здоровы во время предыдущей донации.
Проект «Ответственный донор» реализуется АНО «Ресурсный центр «Доброе сердце» при участии движения «Доноры Тамбовщины» и направлен на развитие регулярного, ответственного донорства крови и ее компонентов в нашем регионе.

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте Управления здравоохранения Тамбовской области, охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование с обязательной прямой ссылкой на Управление здравоохранения Тамбовской области.